Bahan-bahan
-
1/4 tepung terigu
-
1 kutel
-
1 sdm maizena
-
1 sdt ragi
-
secukupnya air
-
1 sdm mentega
-
kulit pisang 2 buah dicuci bersih lalu rebus dan blender
Langkah
- masukkan semua bahan kedalam wadah, diakan selama 1 jam
- bentuk bulat bulat dan diamkan 20 menit
- pipihkan dan lubangi lalu diamkan lagi 20 menit
- lalu goreng dengan api kecil
Bahan-bahan
-
3 buah kulit pisang ukuran besar di potong potong
-
8 sdm gula pasir
-
1 lembar daun pandan
-
sejumput garam
-
1/2 sdm kapur sirih
-
4 sdm air
Langkah
-
Rendam kulit pisang dengan air kapur sirih selama 1 jam,kemudian cuci hingga bersih.
-
Didihkan air kemudian masukkan kulit pisang ,bolak balik sebentar saja kemudian tiriskan.
-
Masukkan gula,garam daun pandan dan 4 sdm air kemudian masukkan kulit pisang,masak hingga kental dan dingin kan,lebih enak manisan kulit pisang dalam leadaan kering
Bahan-bahan
6 porsi-
150 gr tepung terigu protein sedang
-
100 gr tepung kulit pisang / kulit pisang halus
-
150 gr gula
-
4 butr telur
-
5 gr / 1/2 sdt baking powder
-
175 gr mentega/ butter
-
50 gr kacang sangrai
-
150gr coklat batang
Langkah
waktu : 45 menit -
-
siapkan baskom, masukkan gula dan telur, lalu kocok sampai mengembang/berwarna putih cerah.lelehkan coklat dan mentega
-
setelah adonan berubah putih , masukan tepung pelan2 dan baking powder, aduk pelan
-
setelah tercampur rata , masukan campuran coklat dan margarin
-
panaskan kukusan / oven
-
siapkan loyang yang telah di olesi lemak, atau kertas roti , masukan adonan , lalu taburi dengan kacang yang telah di hancurkan
- kukus/ oven selama 35 menit
Bahan-bahan
5 porsi
-
10 buah Kulit Pisang
-
3 buah Pisang Cavendish
-
3 tetes Esens (Essence) Pisang Ambon
-
1/4 gram Gula Pasir
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Air
Langkah
30 menit
-
Cuci bersih kulit pisang menggunakan air kran. Kemudian iris menjadi beberapa bagian. Hal ini untuk memudahkan dalam memblendernya. Potong buah pisang.
-
Siapkan blender. MAsukkan kulit pisang, buah pisang dan air. Blender hingga menjadi satu.
-
siapkan penggoreng, panaskan. Masukkan adonan tadi ke dalamnya. Tambhankan gula, garam dan esens pisang. Aduk hingga rata dan matang. Silahkan mencoba :)
sumber : cookpad.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar